首页 > 资讯 > 创新基金 > 地方动态 > 正文

丽江市八项目获国家创新基金扶持

关注

2014-11-25 15:37:53  新华网    阅读:
? ? 从市科技局获悉,在 2014年度国家科技型中小企业创新基金项目中,丽江市共有 8个项目获批立项,获批项目数位居全省州市第一位、资金数位居第二位(昆明除外)。

  科技型中小企业技术创新基金是国务院批准设立的用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金,旨在扶持科技型中小企业进行技术创新、做大做强。该基金从设立至今,已为全国众多科技型中小企业提供了相关扶持。

  本次获批的 8个项目分别是:丽江广润生物科技有限公司的螺旋藻提取物中微囊藻毒素降解关键技术示范项目,丽江永胜胜源畜牧良种养殖有限公司的二元杂良种能繁母猪高效快繁技术示范项目,丽江永胜森源食品有限公司的一种具有抗菌抗肿瘤功效的白牛肝菌多糖分离提取技术研发项目,丽江富源生物技术开发有限责任公司的板蓝根规范化种植技术研究与开发项目,云南绿 A生物产业园公司的螺旋藻养殖废水净化工艺研究及产业化应用项目,丽江永胜边屯食尚养生园有限公司的冷榨冷滤核桃油加工技术研究集成应用项目,玉龙县安泰食用油有限公司的超临界 CO2萃取青刺果果粕中的营养成分项目,及和融生物公司项目。累计获支持资金逾 500万元,有力地推动了丽江市科技型中小企业发展。