首页 > 文章 > 企业融资 > 贷款须知 > 正文

如何办理个人经营性贷款

关注

2013-11-11 11:28:25      阅读:
中小企业融资难一直没有得到根本性的解决,特别是小企业主和个体工商户,往往由于难以用银行传统的企业信贷体系来衡量,使得融资难问题一直成为其发展的一大阻碍。而随着银行拓展新空间,个人经营性贷款逐渐被重视起来,而那些资金短缺的企业主更是纷纷向该类贷款投来橄榄枝。
? ? ? ?
个人经营性贷款主要是银行向个体户、中小企业主发放的用于流动资金周转、购置或更新设备、支付租金、商用房装修等合法生产经营的贷款。通常不同银行的贷款金额不同,各银行会根据担保方式和申请人的经济能力和还款能力来确定贷款金额。
?
?
同时该类贷款具备循环贷款的功能,具有一次申请,循环使用,随借随还,方便快捷等特点,成为企业主们又一便捷、灵活的融资渠道。
?
?
个人经营性贷款的申请条件:
?
?
尽管不同银行金融机构的申请条件会存在一定的差异,但是基本上都需要满足以下几个条件:
?
?
1.年龄在25周岁以上、55周岁以下,具有固定的经营场所,具有常住户口或有效居住证明;
?
?
2.借款人及其经营实体信用良好,没有违法行为及不良的信用记录;
?
?
3.具有稳定的收入来源及按期偿还本息的能力,且经营实体经营稳定;
?
?
4.相关银行规定的其他贷款条件
?
?
个人经营性贷款的流程:
?
?
在符合上述申请条件之后,贷款人只需将身份证明、户籍证明、个体工商户营业执照、合伙企业营业执照或企业法人营业执照原件及复印件、个人收入证明、企业经济状况的银行结算账户明细单及完税凭证等相关资料提交给相应的贷款行,贷款行审核通过后即可签订贷款合同,最终发放贷款用于个人的生产经营活动。
?
?
个人经营性贷款的注意事项
?
?
目前各家银行的个人经营性贷款的申请门槛和贷款利率上存在较大差别,但这并不能作为评判优劣的标准,这是由于各家银行产品各具特色,因此选择一家适合自身特点的银行才是最重要的。
? ? ? ??
同时个人经营性贷款不得用于买房炒股。个人经营性贷款的抵押物一般为不动产,但贷款的用途必须用于生产经营活动,比如购买设备、装潢经营场所,但不能用于购房炒股。一旦发现查实,银行将立即停止贷款,个人信用记录也会因此受损。

相关阅读